I nostri menù - piatti e coposizione
Un pasto sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto: questa è la combinazione perfetta per il nostro progetto nutrizionale.
I NOSTRI MENU'
SeRA, con la collaborazione dei Comuni e delle commissioni mensa, lavora tutti i giorni per garantire ai bambini un pasto realizzato con prodotti di qualità.
Tutti i menu sono approvati dall'Azienda USL e seguono i principi dei Livelli di assunzione di riferimento di nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) andando incontro alle esigenze dei ragazzi e delle famiglie, nel rispetto della stagionalità e della varietà degli ingredienti, utilizzando principalmente prodotti del territorio.
Durante l’anno vengono apportate variazioni ai menù per sperimentare sempre nuove ricette e per raccogliere proposte provenienti dalle scuole o dalle Commissioni Mensa.
Clicca Qui per visionare il MENU' ESTIVO
Clicca Qui per visionare il MENU' INVERNALE
COME E' COMPOSTO IL PASTO
Primo piatto a base di pasta asciutta o risotto o minestra al cucchiaio.
Secondo piatto con carne o pesce, uova, formaggio o legumi.
Contorno verdura cruda o cotta.
Pane.
Frutta fresca di stagione.
Merenda pomeridiana per i nidi e la scuola d'infanzia.
Pizza, lasagne, cous cous e altri piatti ad elevato contenuto proteico, sono serviti come piatto unico.
IL NOSTRO RICETTARIO CON GLI INGREDIENTI E ALLERGENI
In questo ricettario vengono raccolte tutte le ricette dei piattie da noi erogati insieme agli allergeni presenti