Progetto nutrizionale
Un pasto sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto: questa è la combinazione perfetta per il nostro progetto nutrizionale.
Il Menu
Se.R.a. seleziona materie prime di qualità e propone menu nel rispetto della stagionalità e della varietà degli ingredienti, utilizzando principalmente prodotti del territorio.
Durante l’anno vengono apportate variazioni ai menù per sperimentare sempre nuove ricette e per raccogliere proposte provenienti dalle scuole o dalle Commissioni Mensa.
La composizione del pasto
Primo piatto a base di pasta asciutta o risotto o minestra al cucchiaio.
Secondo piatto con carne o pesce, uova, formaggio o legumi.
Contorno verdura cruda o cotta.
Pane.
Frutta fresca di stagione.
Merenda pomeridiana per i nidi e la scuola d'infanzia.
Pizza, lasagne, cous cous e altri piatti ad elevato contenuto proteico, sono serviti come piatto unico.
I nostri menù sono studiati per garantire i principi di una sana e corretta alimentazione secondo le Linee strategiche per la refezione scolastica in Regione Emilia Romagna ed i Larn, e vengono approvati dalle AUSL di Bologna.