logo

04 Febbraio 2022

04 febbraio 2022

Proprio per la sua natura di Società pubblico-privata, Se.RA Ristorazione ha avuto una connotazione di particolare attenzione a tutti gli aspetti che coinvolgono lo spreco alimentare mettendo da sempre in atto varie strategie finalizzate alla sua prevenzione.

In Azienda esiste un accurato sistema di monitoraggio giornaliero del gradimento di piatti e menù, espresso dai ragazzi alle proprie insegnanti. Tantissimi dati raccolti in questi anni che ci hanno consentito, attraverso una selezione dei piatti più apprezzati e  lo studio di nuove proposte, di evitare pietanze non gradite che inevitabilmente finirebbero sprecate, pur sempre nel rispetto di uno schema di corretta alimentazione approvato dall’AUSL .

Ogni singola pietanza che compone il menù è realizzata con una ricetta dalle grammature precise, appositamente studiate per organizzare acquisti perfettamente calibrati e consegne che consentano maggior freschezza possibile, ma senza inutili rimanenze.

Abbiamo adeguato  le quantità di tutte le proposte al reale consumo di quel determinato piatto: un grande lavoro di attenzione e costante monitoraggio delle rimanenze a fine distribuzione, per dosare perfettamente la quantità effettivamente necessaria , vagliata sempre dal nostro Servizio Dietetico,

E, comunque, se qualcosa a fine servizio rimane ….  Se.RA, in accordo con i Comuni che la costituiscono, esclusivamente su segnalazione dei loro uffici preposti sul territorio, distribuisce alle famiglie i “Buoni di Se.RA”, buoni pasto totalmente gratuiti, che consentono loro di ritirare quanto rimasto, pane e frutta compresi

9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE

ALTRE NEWS

Pagine